Der Räucherkurs
- Basisinfos
- Level 3
- Dauer: 3 bis 4 Stunden
- Kosten: 145 Euro
Unser Räucher-Grillkurs
In diesem Grillseminar wird es rauchig und genussvoll! Wir zeigen Dir, was Du übers Smoken, Geschmacks-Räuchern und die Kunst des Premium Grillens wissen musst. Bereite gemeinsam mit unserem Grillmeister acht verschiedene, auf den europäischen Geschmack abgestimmte Rezepte auf dem Holzkohle- sowie Gasgrill zu. Lerne, in welchem Grill Du am besten smoken bzw. räuchern kannst und wie perfektes Raucharoma sowie eine ideale Rauchfärbung entsteht und wie lange Du für diesen Grillgenuss einplanen solltest. Ein perfekter Kurs für Dich als Einsteiger oder fortgeschrittener Griller, wenn Du Dir neue Skills im Bereich Smoken und Räuchern aneignen möchtest oder einfach ein rauchiges Aroma bevorzugst und daher auf der Suche nach passenden Rezepten bist.
In unserem „Der Räucherkurs“-Grillseminar lernst Du:
- verschiedene Methoden des Smokens und Räucherns kennen, wie z. B. das Smoken mit unserem Smokey Mountain Cooker Einsatz
- wie Du Räucherchips, Wood Chunks, Wood Wraps oder Weber Räucherbretter einsetzt
- wie Du mit Food-Infusionen & Rubs umgehst.
Räuchere mit uns und teste unsere aromatischen 8 Gänge. Wir werden Rinderhüfte mit Hickory-Holz garen, Pork Chops, Spicy Chicken Wings, Spareribs und Fisch räuchern und leckere Marinaden sowie Grillsaucen herstellen. Unsere Räucher-Fähigkeiten runden wir mit einem herzhaften Entremets ab. Als Abschluss des Räucherseminars genießen wir gemeinsam in geselliger Runde alle Köstlichkeiten.
Deine Vorteile & inbegriffenen Benefits bei unserem Basic Grillkurs:
- alle Speisen in verzehrüblichen Mengen
- inkl. 3 Getränke: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Rotwein, Weißwein, Bier
- Du bekommst eine Urkunde ausgestellt
- Du erhältst das Rezeptheft zum Nachgrillen
- wir schenken Dir die Grillschürze als Erinnerung an unser Event
Entdecke die Gänge unseres Räucher-Grillkurs
1. Fingerfood
Pastrami-Sandwich aus der Rinderhüfte mit Hickory-Holz gegart, dazu klassische Senfbutter
2. Fingerfood
Pork Chops mit Schokoladen-Pfefferkruste aus dem Apfelrauch
3. Vorspeise
Spicy Chicken Wings mit unserer Bier-Infusion, in Apfelholz geräuchert, in BBQ_Gorgonzola Sauce
4. Zwischengericht
Saiblingsfilet unter Dill-Senfglasur auf dem Zedernholzbrett gegrillt, garniert mit frischen Kräutern
5. Fingerfood
Spareribs mit Ananas-Whisky-Mop und BBQ-Glasur, im Hickory-Rauch gegrillt
6. Hauptgang
Kalbsrücken „Vitello tonnato-Style“ auf dem Räucherbrett zubereitet, mit Zitronenmayonnaise
7. Side dish
Schafskäse in der Tomate mit Kirschholzrauch auf Rucola
8. Dessert
Geräucherter Meeresfrüchte Kuchen und Kerbelsauce
Bitte beachten Sie:
Tickets für Grillkurse sind von der Rückgabe, Umtausch oder Umbuchung ausgeschlossen.
Ausschluss (Nichtbestehen) des Widerrufsrechts beim Kauf von Tickets für Grillkurse